• العربية
  • English
  • Русский

Просветительский проект «Доктор Жизнь» (Doctor Life) в жанре ТВ-реалити

В рамках долгосрочной 50-летней программы по борьбе с наркоманией Всемирная Лига «Разум вне наркотика» реализовала уникальный социально-просветительский проект «Доктор Жизнь» (Doctor Life). За это время 8 пациентов, прибывшие на проект из России, Германии и США, поделились с миром своими проблемами, показав весь ужас существования в плену наркотических иллюзий. Не пряча лиц от камер, они рассказали о том, каково это – быть наркоманом. Им предстояло пройти три этапа лечения по авторской методике профессора Назаралиева, однако с задачей справились лишь четверо.

Премьера 19-серийного просветительского фильма о реабилитации наркозависимых людей в Медицинском Центре доктора Назаралиева состоялась 12 сентября на официальном сайте www.doctorlife.tv. Для удобства ознакомления с проектом последняя серия «Доктора Жизнь» была сделана в виде обзора предыдущих 18-ти эпизодов, отражая основные моменты реабилитации. Телепроект транслировался на семи языках: русском, английском, испанском, французском, китайском, японском и арабском.

ТВ-проект «Доктор Жизнь» (DoctorLife) призван:

1. Осуществить профилактику наркопандемии в мире;

2. Сформировать в общественном сознании терпимое отношение к больным наркоманией;

3. Продемонстрировать эффективность метода лечения профессора Назаралиева среди медицинского сообщества и предоставить больным альтернативу существующим методикам.

Съемки и постпродакшн телепроекта заняли в общей сложности 70 дней. За это время ТВ-реалити посмотрели в 190 странах мира. Обсуждение каждой серии активно шло на площадках интернет-форумов, в социальных сетях и на самом портале www.doctorlife.tv. Зрители сопереживали героям, видели последствия употребления наркотиков, сочувствовали родственникам наркоманов. Главная цель проекта «Доктор Жизнь» (Doctor Life) достигнута – общество начало отходить от стереотипов в представлении наркоманов как «конченых» людей. Мир увидел, что наркоманию можно победить. Главный лозунг ТВ-реалити «Мы не обещаем – мы даём шанс» был представлен в действии.

Спустя год зрители еще раз встретились с участниками проекта - о них был снят фильм, который продемонстрировал, как изменилась их жизнь после участия в ТВ-реалити.

Дополнительную информацию о проекте, его героях и авторах вы можете получить на официальном сайте www.doctorlife.tv