• العربية
  • English
  • Русский

Плита надежды

 

В горные склоны, возвышающиеся над курганом, впечатаны мраморные плиты. Здесь высечены имена тех, кто пришел к Горе Спасения с верой в избавление от наркомании, в надежде с помощью сакральных процедур очистить сознание от пагубной тяги.

Лозунг Медицинского Центра доктора Назаралиева – “Мы не обещаем, мы даем шанс”. При поступлении в клинику с пациентом заключается контракт, что он принимает шанс, который ему дают, после чего с соответствующей психотерапевтической подготовкой больной относит на Гору Спасения Таштар-Ата и закладывает свою Плиту Надежды.

Жизнь человека - переплетение возможностей, одни из которых упускаются нами, другие реализуются. Лишь одно событие из тысячи запоминается навсегда, и сейчас как раз такой случай. Больной получил шанс, который изменит его. Жизнь или медленная смерть - третьего не дано. Он избранный и судьба предоставила ему право решить, как распорядиться своим будущим.

Сакральная плита с именем пациента и обещанием не упустить полученный шанс, вобравшая в себя всю боль зависимого от наркотиков человека, будет навечно закреплена в ступенях, ведущих к Горе Спасения Таштар-Ата, которая стала местом покаяния и памяти жертв наркомании. Этот ритуал - способ доказать хранителям Духа Таштар-Аты и всему обществу, что больной встал на путь исцеления.