• العربية
  • English
  • Русский

Мартин Фридман

Наркомания – большая и комплексная проблема. Международному сообществу в ближайшем будущем предстоит определиться: готовы ли мы перейти от запрета к регулированию сферы обращения наркотических средств. Сегодня наркотиками могут быть лекарства, отдельные вещества и новые химические соединения. Для государств и правительств в этой ситуации встает вопрос: как эффективно и с пользой для общества реагировать на меняющиеся вызовы при сохранении характера угрозы? Пока еще никто не нашел универсальный ответ, но все мы находимся в поиске.

Однако деятельность таких организаций, как Всемирная Лига «Разум вне наркотика» заходят с другой стороны и делают все возможное, чтобы пламя не разгорелось еще сильнее. Пример тому – благотворительная акция «Ты нужен миру!», которая проходит в арабских странах, но позже пройдет по всему миру. Своей акцией, – когда организация протягивает руку помощи и на благотворительных началах оказывает медицинскую помощь, мотивируя всех остальных зависимых поверить в себя и пройти лечение, – Всемирная Лига показывает, насколько важно работать с общественностью, рассказывать о болезни и людях, пораженных ею.

Такой разговор о проблеме способствует ее снятию в эмоциональном плане. Всемирная Лига нарушает молчание, актуализирует проблему и консолидирует общество на решение проблемы. Считаю это высокой миссией и желаю Всемирной Лиги справиться с ней, пока международное сообщество ищет более эффективные способы контроля государства за наркотиками.