• العربية
  • English
  • Русский

Капустин Александр Михайлович

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, Российская Федерация.

Родился 28 ноября 1951 года в п. Колодня Смоленского района Смоленской области.

Окончил Смоленский государственный педагогический институт, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал на Смоленском машиностроительном заводе.

После службы в рядах Советской Армии и учебы в пединституте с 1978 по 1986 год работал в комсомольских и партийных органах.

В 1986-1995 гг. - на различных руководящих должностях в системе образования области.

С 1995 по 2002 год - заместитель председателя комитета, председатель комитета, заместитель начальника Главного управления в органах исполнительной власти Смоленской области по вопросам региональной политики, местного самоуправления и государственной службы.

С 2002 по 2003 год заведовал кафедрой гражданско-правовых дисциплин Смоленского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

С 2003 года возглавлял Департамент, затем Главное управление записи актов гражданского состояния Смоленской области.

С января 2008 года - начальник Департамента Смоленской области по вопросам административно-территориального устройства и развития местного самоуправления.

С апреля 2008 года - начальник Департамента Смоленской области по вопросам государственной службы и местного самоуправления.

16 декабря 2008 года Смоленской областной Думой назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Смоленской области, сменив на этом посту Осина Вячеслава Николаевича.

"Разделяем с Вами значимость и актуальность проблемы наркотизации населения в мире и формирования толерантного отношения к наркозависимым людям. Нами также в данном направлении проводится определенная работа на региональном уровне, в том числе во взаимодействии с общественностью.

Полагаем возможным в дальнейшем проработку определенных, приемлемых форм сотрудничества в сфере обеспечения и защиты прав и свобод граждан."