• العربية
  • English
  • Русский

Диего Армандо Марадона

Известный аргентинский футболист

Известный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона родился 30 октября 1960 в провинции Буэнос-Айрес (Аргентина). Выступал на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Играл за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

Спортивная карьера Марадоны оказалась сокращённой из-за наркотической зависимости, вследствие которой он был вынужден на некоторое время покидать футбол из-за дисквалификации и лечения. После завершения карьеры игрока Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С июня 2005 по август 2006 года являлся вице-президентом футбольной комиссии клуба «Бока Хуниорс».

"Я не согласен с тем, что говорят некоторые врачи. Наркоманы могут вылечиться и вернуться к нормальной жизни. Я это знаю лучше, чем кто либо, так как я сам принимал кокаин, и бывало, что этот яд затмевал мои мозги, и я мог думать только о нем. Но я смог поправиться, и, несмотря на то, что моя жизнь не полна без футбола, я ею наслаждаюсь и делаю многие вещи, что и любой другой нормальный человек. Кокаин разрушил мою жизнь, и забрал у меня футбол, но я нашел в себе силы, чтобы двигаться вперед и пробовать новые вещи. Поэтому общество должно знать, что наркотики еще не конец - это кочка на нашем пути, которую многие наркоманы успешно преодолевают".

"Сегодня в борьбе с наркотиками значительную роль играет Интернет, именно поэтому интернет-проект МayaPlanet, по моему мнению, является важнейшим инструментом в предупреждении людей о вреде наркотиков. Я надеюсь, что проект в полной мере реализует поставленные цели, и вместе мы справимся с одной из важнейших проблем современности".