• العربية
  • English
  • Русский

Житель Оша стал вторым участником проекта «Ты нужен миру!» от Кыргызстана

26
08, 2016



Новым участником благотворительной программы «Ты нужен миру!» стал житель города Ош Улан Атабаев. Он прибыл в Медицинский Центр доктора Назаралиева, где бесплатно пройдет полный курс реабилитации от наркотической зависимости.

Об Улане известно, что он воспитывался в интеллигентной семье, увлекался спортом и музыкой. В частности, участвовал в нескольких универсиадах, одержав волевые победы, сотрудничал с известным продюсером и записал несколько песен собственного сочинения.

В 2006 году Улан впервые оступился – очередной день рождения брата закончился для него уголовным делом и отбыванием срока в тюрьме. По иронии судьбы сокамерником Улана оказался сосед по подъезду, известный криминальными повадками. Он предложил старому знакомому забыться с помощью наркотиков. С этого началась зависимость.

После отсидки бросить употреблять не получалось, хотя один раз Улан продержался без героина почти год. Тогда люди из его нового окружения передали ему на хранение пакетик с наркотиком. Через несколько дней Улан не сдержался и поддался соблазну. Не помогла и метадоновая программа, на которую он записался. По словам Улана, зависимость от заместительной терапии была не менее сильной, чем от героина и приводила к плохому самочувствию.

Мать и брат Улана не сразу узнали о его проблеме, но последние несколько лет прикладывают большие усилия, чтобы помочь ему пересилить зависимость. В частности, мать Улана лично обратилась в офис Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» и попросила принять ее сына в программу «Ты нужен миру!». Ее упорство и настойчивость, а также сильное желание помочь сыну определили выбор следующего участника благотворительного проекта.

Улану 32 года. Он через многое прошел и хочет избавиться от зависимости. Он стал вторым участником программы «Ты нужен миру!» от Кыргызстана. В ближайшие полтора месяца Улан пройдет полный курс реабилитации в Медицинском центре доктора Назаралиева. Мы расскажем о его лечении и выздоровлении.

Благотворительная программа «Ты нужен миру!» запущена Всемирной Лигой «Разум вне наркотика» 26 июня 2014 года. Программа призвана мотивировать больных наркоманией пройти доступный им курс лечения, а также рассказать широкой общественности о проблемах наркозависимых людей и показать пагубное влияние наркотиков на человека.