• العربية
  • English
  • Русский

Ж. Назаралиев и мировая площадка для дискуссии

02
02, 2012

Как рассказал «Вестям» Директор Всемирной лиги "Разум вне наркотика" Денис Потоцкий, под девизом "Нет тяжелым наркотикам" 02.02.12 состоялось открытие второго Международного этапа Транснационального интернет-конкурса "Майя". Данный глобальный проект будет проходить на 7 языках мира и будет длиться 12 месяцев. В этот день на сайте конкурса www.mayaplanet.org в режиме онлайн на вопросы журналистов со всего мира отвечал инициатор данного проекта и президент Всемирной Лиги "Разум вне наркотика" профессор Ж.Назаралиев. За 5 дней с начала конкурса посетителями сайта «Майя» стали люди из 120 стран мира, вопросы поступали со всех континентов, из Северной и Южной Америки, Европы, Австралии, Африки и Азии.

Кроме представления своих работ для участия в конкурсе "Майя" на втором его этапе участники и посетители сайта могут задать вопросы экспертам проекта – ведущим ученым мира по разным направлениям: психологии, наркологии, социологии, политологии, философии, культурологии, а также людям, употребляющим наркотики и т.д. На сегодня свое участие в конкурсе в качестве эксперта подтвердили: Джон Купер, профессор Медиа и Массовых Коммуникаций (США), профессор и исследователь в области журналистики, Университет Миссури; Майкл Боландер, профессор Юридического Колледжа (Германия). Член Центра Прав Человека, а также Центра Права и Конфликта, г.Дюркгейм; Эдуард Зборовский, доктор медицинских наук, Белоруссия. Профессор кафедры социальной работы Государственного института управления и социальных технологий Белорусского Государственного Университета; Герхард Эртль, лауреат Нобелевской премии по химии 2007 года (Германия). Немецкий учёный-химик, руководитель Института Фрица Хабера Общества Макса Планка (1986-2004), ныне почётный профессор; Мария Карпинская, журналист-международник, поэт (Россия); Карен Миотто, доктор медицинских наук, профессор кафедры Психиатрии и Поведенческих наук в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, директор службы медицины Калифорнийского Университета в области наркомании, директор программы лечения от опиоидной зависимости (Лос-Анджелес, США).

Основная цель данного конкурса – используя весь спектр глобальных возможностей сети Интернет, показать всему человечеству неприглядную сторону наркомании, привлечь внимание миллионов людей со всего мира, в частности, молодежи, к данной проблеме, дать им возможность выразить свое негативное отношение к наркотикам.

Российский миллиардер и меценат Акиф Гилалов, он же председатель Попечительского совета Всемирной Лиги "Разум вне наркотика", сказал: "Я поверил в идею Лиги. У нас с господином Назаралиевым и нашими друзьями получится провести действенную международную профилактическую работу".

Инициатор проекта профессор Женишбек Назаралиев к сказанному добавил: "Пусть нам порой будет сложно донести нашу информацию до мировой общественности, но при поддержке родителей и сознательной части людей мира мы сможем уберечь от наркомании миллионы подрастающих судеб. К примеру, премьер-министр России В.Путин уже сказал: «Наркотики – это дерьмо!». Значит, лед тронулся!"

Дорогие друзья, становитесь участниками этого уникального конкурса, и мы постараемся все вместе выработать защитный психологический иммунитет у наших детей. Сознательно и бессознательно научить их защищаться от искушения употреблять наркотики. Лучше предупредить болезнь, чем потом всю жизнь страдать.

http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=10470:nazaraliev-zaschitim-detey-ot-narkomanii&Itemid=80