• العربية
  • English
  • Русский

Завершение второго этапа Транснационального интернет-конкурса MayaPlanet

03
07, 2013

Уважаемые участники конкурса «Maya Planet»!


Мы благодарны вам за проявленный интерес, активное участие и поддержку конкурсных работ. Нам было важно на протяжении всего конкурса получать от вас творческие работы и отклики на них в виде прямого голосования. Вы проделали большую работу, которая будет по достоинству оценена авторитетным составом жюри.


Всемирная Лига «Разум вне наркотика» запускала антинаркотический конкурс «Maya Planet» в апреле 2010 года. У нас были большие амбиции и планы – Всемирная Лига официально зарегистрирована в Кыргызской Республике известным наркологом профессором Женишбеком Назаралиевым. Поэтому наш проект пошел вразрез с традиционной схемой, когда право на проведение больших международных проектов предоставляется исключительно крупным и богатым странам.


На первом этапе, который продлился в течение полутора лет, мы сосредоточились на постсоветском пространстве и носителях русского языка. В общей сложности потенциальная аудитория конкурса составляла 300 млн человек. Со 2 февраля 2012 года стартовал второй этап – на этот раз международный. Для этого мы расширили команду, конкурс стал доступен на семи языках международного общения – английском, французском, испанском, китайском, русском, японском и арабском.


Сомнения были напрасны: чуть больше, чем за год для участия в конкурсе мы отобрали 1149 художественных рисунка, 726 фотографий, 148 видеороликов и 598 исповедальных рассказов. География участников составляет весь земной шар – это 150 стран мира. Конкурс дошел до самых удаленных уголков Земли. В результате мы получили впечатляющую картину восприятия проблемы наркомании в глобальном масштабе.


Естественно, с таким материалом мы не могли остановиться, объявить победителей и закрыть конкурс «Maya Planet». За прошедшее время сайт стал площадкой для обмена взглядами на окружающий мир через призму такой проблемы как наркомания, и в этом смысле он принадлежит вам – посетителям и авторам работ. Вы его формируете, наполняете и делаете востребованным. Поэтому Всемирная Лига «Разум вне наркотика» в рамках своей 50-летней программы по борьбе с наркоманией решила организовать в различных странах мира международную выставку-отчет «Maya Planet: Мир против наркомании».


Весной 2013 года мы провели выставку в странах Центральной Азии, которые находятся под угрозой наркотрафика из Афганистана. В ближайшее время выставка пройдет на Ближнем Востоке, в России, Европе, Северной Америке и Африке. Наша деятельность направлена на молодое поколение – школьников, студентов колледжей, институтов и университетов. На сегодняшний день мы ведем переговоры о показе конкурсных работ с ведущими образовательными учреждениями мира.


В сентябре 2013 года на сайте «Maya Planet» мы объявим условия третьего этапа конкурса. Предварительно это будет возможность показать свою работу в формате выставки в передовых университетах мира.


Однако мы приглашаем вас уже сегодня принять участие в третьем этапе конкурса. Для этого ознакомьтесь с правилами его проведения. Всемирная Лига «Разум вне наркотика», в свою очередь, будет информировать вас о путешествиях выставки «Мир против наркомании». Отчеты о мероприятиях читайте в новостном разделе нашего сайта. Итоги второго этапа конкурса будут подведены 15 июля 2013 года. Победители получат награды и призы.


Оставайтесь с нами. Мы говорим наркотикам – нет. Нашими общими усилиями мир будет без наркотиков!

С уважением,
Всемирная Лига «Разум вне наркотика»