• العربية
  • English
  • Русский

Всемирная Лига «Разум вне наркотика» проведет глобальную антинаркотическую конференцию

21
06, 2012

Душанбе, 21 июня. Pressa.tj — Всемирная Лига «Разум вне наркотика» проведет глобальную конференцию, приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 26 июня.

Ведущие представители мировой политической и интеллектуальной элиты обсудят современные подходы к проблеме наркомании, а также угрожающие стабильному социальному развитию масштабы девиации.

Еще год назад специальная Комиссия ООН сделала заключение, что прежние методы борьбы с распространением наркотиков ведут лишь к ужесточению государственного контроля, но никоим образом не могут остановить растущий процент наркозависимых и уменьшить объемы импортируемых наркотиков в развитые и развивающиеся страны. Единственно верным и эффективным методом ООН назвала информационную политику, обращенную против наркомании в каждом конкретном регионе.

«В связи с этим планируется обсуждение вопроса о легализации наркотиков в качестве альтернативного метода борьбы с наркотическими веществами и их незаконным оборотом. В частности на повестке будет экономическая модель регулирования рынка наркотиков, предложенная финансистом Джорджем Соросом. Уже сегодня можно наблюдать некоторую либерализацию законодательства в отношении наркотических веществ в ряде стран, включая США, где в период президентских выборов Барака Обамы с инициативой легализации может выступить демократическая партия. Напомним, что ежегодный оборот рынка наркотиков по данным экспертов составляет порядка $500 млрд», — пояснил источник.

По информации источника, в этот день будут опубликованы антинаркотические Манифесты главных мировых борцов с наркоманией. Список ТОП-12 Мировых борцов с наркоманией был определен Советом Почетных членов Всемирной Лиги «Разум вне наркотика». В него вошли: Далай Лама XIV, Императрица Японии Митико, Ее Величество Елизавета II, президент Венесуэлы Уго Чавес, модель и актриса Шарлиз Терон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие.

«Сейчас в интернете и в социальных сетях есть свой собственный язык. Думаю, что методы борьбы должны быть теми же самыми, и все, что надо сделать правительству, так это выучить язык. Если выучить этот язык можно использовать те же самые методы борьбы», — отметил легенда мирового футбола Диего Армандо Марадона.

http://www.pressa.tj/news/vsemirnaya-liga-razum-vne-narkotika-provedet-globalnuyu-antinarkoticheskuyu-konferenciyu