• العربية
  • English
  • Русский

Всемирная Лига «Разум вне наркотика» поддерживает инициативу ФСКН России

02
05, 2013

Всемирная лига «Разум вне наркотика» поддерживает инициативу по созданию Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии, целью которой станет развитие экономики стран региона и создание в них новых рабочих мест.

Напомним, данная инициатива, озвученная главой российского Госнаркоконтроля Виктора Иванова, направлена на отвлечение населения стран региона от участия в контрабанде афганских наркотиков.

Президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» Женишбек Назаралиев считает создание такой корпорации, более чем разумным шагом. «Российские политики ищут приемлемые форматы и формы сотрудничества, в том числе и экономического, - подчеркнул Назаралиев. - ФСКН объединяет совместные усилия наших государств по борьбе с распространением наркотиков и углублением экономического взаимодействия. Главное, чего мы достигнем – это ослабим угрозу и агрессию со стороны афганских наркоторговцев. Занятые в экономике люди будут в меньшей степени заинтересованы в обслуживании наркотрафика, и правоохранительным органам легче будет его пресекать и контролировать. Число наркозависимых людей резко упадет. Тогда мы сможем держать проблему наркомании под медицинским контролем».

Поэтому, убежден Назаралиев, безусловно, инвестиции в экономику - это лучшая возможность создать рабочие места, занять наше молодое население и ослабить угрозу его наркотизации.

Касаясь готовности стран региона к подобным инициативам Президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» отметил, что «вопрос не в том, выделит ли в итоге Россия 2 млрд. рублей». «Вопрос в том, как мы их освоим, и какие малые и средние предприятия создадим», - подчеркнул он.

Напомним, предложение о создании Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии было одобрено правительственной комиссией России в конце прошлой недели.

Как отмечают эксперты газеты «Коммерсантъ», предложение главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова о борьбе с наркотрафиком из Центральной Азии (ЦА) с помощью миллиардных инвестиций из российского бюджета имеет все шансы быть реализованным.

ASIA-Plus