• العربية
  • English
  • Русский

Всемирная лига «Разум вне наркотика» готовит реалити-шоу Dr. Life

03
08, 2012

Всемирная лига «Разум вне наркотика», основной целью которой является формирование в обществе социальной матрицы осознанного психологического иммунитета к наркотикам, на своем антинаркотическом портале mayaplanet.org в рамках реализации долгосрочной 50-летней программы Лиги по борьбе с наркоманией представит просветительский проект в жанре реалити-шоу dr. life о наркозависимых больных, желающих излечиться. В настоящее время идет кастинг участников проекта. Премьера первой серии dr. lifeсостоится 28 августа на официальном портале Лиги mayaplanet.org.

В Медицинском центре профессора Женишбека Назаралиева (Бишкек, Кыргызстан) восемь наркозависимых пройдут полный курс лечения и реабилитации по авторскому методу профессора. Пациенты приедут со своими родственниками, которые окажут им всестороннюю поддержку на пути к выздоровлению.

Обычные пациенты наркологических клиник тщательно скрывают свои пагубные зависимости и проходят лечение конфиденциально. Герои проекта dr. life предстанут перед миром абсолютно открыто. Зрители увидят все этапы лечения. Пациенты и их родственники прокомментируют чувства, которые они испытали в процессе лечения, и расскажут предыстории заболевания, поделятся эмоциями, страхами, мечтами в борьбе со своим порочным «Я» за новую здоровую жизнь. Материнские слезы и надежды мужа, больной сын и наркозависимая жена – проект обещает быть жизненным и избыточным на спонтанные драмы. Участники проекта готовы быть искренними, честными и открытыми миру. Готов ли мир услышать их, понять и не осудить?

Общество только выиграет от понимания того, что наркозависимые такие же люди и граждане своих стран, как и все остальные. На выборах у них не отнимают права голоса, но их голос, внимающий о помощи, никто не хочет слышать. Реалити-шоу dr. life обращает внимание и на эту ситуацию.

Проект приурочен к 25-летию профессиональной деятельности профессора Женишбека Назаралиева, врача-нарколога, доктора медицинских наук, члена-корреспондента РАЕН, члена Всемирной федерации по психическому здоровью, координатора регионального офиса icaa по Центральной Азии, а также идейного вдохновителя и президента Всемирной лиги «Разум вне наркотика», вылечившего 16 тысяч больных с помощью своего уникального метода.

Автор идеи Ж. Назаралиев считает основной целью видеопроекта изменение социальных стереотипов о наркозависимых людях. Репрессивное отношение к больным со стороны государства, суровое законодательство и устаревшие медицинские практики только в России исключают возможность реабилитации 2 млн человек, а по всему миру это десятки миллионов, находящихся в зоне отчуждения. Проект dr. life призван изменить текущее положение на международном уровне. Каждая серия будет переведена на семь иностранных языков, среди которых английский, французский, испанский, китайский, арабский и др.

Главный лозунг проекта – «Мы не обещаем – мы даем шанс». Нельзя заставить больного вылечиться, но можно ему помочь, если он сам стремится к выздоровлению.

Премьерный показ пройдет в Интернете, а затем его можно будет увидеть по телевидению. Съемочный период продлится 35–40 дней, что соответствует типовому сроку лечения наркозависимого. В съемках проекта принимает участие российская группа профессионалов, связанная с кино и телевидением, а сами съемки пройдут в Медицинском центре доктора Назаралиева в Бишкеке.

Блог ТВ-проекта dr. life, откровения героев шоу, репортажи со съемочной площадки, эксклюзивные интервью с создателями и прочую информацию о реалити-шоу вы можете посмотреть на сайте mayaplanet.org.

http://www.medsovet.info/news/3500