• العربية
  • English
  • Русский

Всемирная Лига "Разум вне наркотика": финишная прямая беспрецедентной онлайн акции

09
07, 2012

В Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 26 июня 2012 года Всемирная Лига «Разум вне наркотика» провела беспрецедентную антинаркотическую конференцию «Новый взгляд на борьбу с наркоманией и инновационные методы профилактики». Внушительный список ее участников и актуальность проблематики позволили собрать в этот день на портале проекта MayaРlanet.org более 200 тысяч человек из 138 стран мира.

Антинаркотические манифесты 12 Мировых борцов с наркоманией, опубликованные в день конференции, получили более 300 одобрительных откликов онлайн-посетителей портала. В самом обсуждении приняли участие 80 экспертов со всего мира и дали более 100 эксклюзивных комментариев по самым актуальным вопросам, связанным с наркоманией.

«К прошедшей конференции мы приурочили не менее интересную акцию – конкурс среди пользователей ведущих социальных сетей Facebook и Twitter, а также посетителей международного портала MayaPlanet на лучший вопрос одному из Мировых борцов с наркоманией, – говорит Директор Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» Денис Потоцкий. – Сроки проведения акции были определены с 1 июня по 9 июля 2012 года, а это означает, что глобальное соперничество авторов вопросов из разных стран скоро подойдет к концу».

Наградой для победителей конкурса на лучший вопрос будет не только получение ценных призов, среди которых iMac, MacBook Pro, New iPad 3 и плеер Apple iPod touch 4, но и возможность получить прямой ответ на свой вопрос от таких известных личностей, как Далай Лама XIV, Высший руководитель Ирана Аятолла Али Хаменеи, президент Венесуэлы Уго Чавес, Королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, первая леди США Мишель Обама, писатель-лауреат Нобелевской премии Габриель Гарсиа Маркес, актриса и общественный деятель Шарлиз Терон, Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Любому из посетителей портала MayaPlanet не составит труда стать обладателем одного из стильных продвинутых гаджетов от Apple – достаточно лишь задать актуальный вопрос на тему наркомании одной из упомянутых выше личностей. Если по итогам голосования вопрос окажется в десятке лучших, то один из призов его автору гарантирован. Больше лайков – ближе цель!» – поясняет г-н Потоцкий.

Конкурсная борьба накалилась до предела. Каждые 12 часов состав десятки победителей меняется, иногда, кардинально. Так, в данный момент лидирует Ян из России, с вопросом, актуальность которого как никогда раньше своевременна для России. Житель города Дмитров (Россия) интересуется у Валентины Матвиенко о возможности запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов. На второй строчке поочередно оказываются китаянка с вопросом о тревожной динамике проблемы наркотиков и Анна из Тюмени (Россия), которая хочет узнать точку зрения духовного лидера всех буддистов мира Далай Ламы XIV о том, должно ли быть лечение наркомании принудительным. Также членам лиги запомнился один из претендентов на главные призы житель Франции Файзула Аль Амин. Парижанин афганского происхождения поднимает провокационный вопрос о том, как может повлиять вывод коалиционных сил из Афганистана на выращивание опиумного мака или же останется прежним, порядка 15000 тонн в год. Озвучив также теорию о том, что война в этой стране велась как раз-таки за контроль на выращивание опиум-сырца и производства героина с целью его дальнейшего распространения, в том числе и в Европе.

Конкуренция за взятие последнего рубежа становится жесткой и отчаянной. Руководитель русскоязычного отдела Всемирной Лиги Евгения Вилевская удивляется динамике голосования и говорит, что изначально ожидания были заниженными. «Но процесс вышел на уровень национальных государств. Каждый хочет иметь право голоса и задавать интересующие его вопросы. Но этого можно добиться только за счет поддержки. Аудитория голосует – волнует ее вопрос или нет». Тем самым, по словам Евгении Вилевской, люди из разных стран формируют глобальную интернациональную повестку. И это уникально.

«Однако стоит отметить, что 9 июля в 12:00 GMT голосование завершится, и мы с вами узнаем, кто же стал победителем и наконец, получим ответы Мировых борцов с наркоманией. Предугадать, кто это будет практически нереально, интрига будет сохраняться до последнего, ведь удельный вес лайков все время смещает центр тяжести нашего плота», – подчеркивает руководитель иностранного отдела Всемирной Лиги Делия Суарез.

Итоги конкурса будут подведены 12 июля и обнародованы на сайте проекта MayaPlanet.

http://www.corpmedia.ru/novosti/novosti_sozotv/vsemirnaya_liga_razum_vne_narkotika_finishnaya_pryamaya_besprecedentnoj_onlajn_akcii/