• العربية
  • English
  • Русский

Всемирная Лига и Национальная палата здравоохранения Казахстана договорились о сотрудничестве

11
11, 2016

Общественная организация Всемирная Лига «Разум вне наркотика» и Национальная палата здравоохранения Республики Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в области первичной профилактики алкоголизма и наркомании на территории Казахстана. Документ был подписан Президентом Всемирной Лиги профессором Женишбеком Назаралиевым и Председателем Национальной палаты Даулетханом Есимовым в Астане.



Сотрудничество начнется в 2017 году и будет предполагать реализацию социальных антинаркотических проектов в Астане и Алматы с последующим распространением по всей территории республики. В частности, планируется подготовить социальную рекламу о вреде алкоголя и наркотиков и провести благотворительную программу «Ты нужен миру!». Также меморандум подразумевает обмен профессиональным опытом в области наркологии и открытие филиала Медицинского центра Назаралиева в Казахстане.

Вопросы сотрудничества также обсуждались с вице-министром здравоохранения и социального развития Елжаном Биртановым, Руководителем Управления здравоохранения города Астаны Эриком Байжунусовым и Главным врачом Центра медико-социальной реабилитации Республики Казахстан Ольгой Комаровой. Господин Биртанов подписал протокол о содействии проектам Всемирной Лиги на республиканском уровне.

Профессор Назаралиев посвятил в Почетные члены Всемирной Лиги Даулетхана Есимова и Ольгу Комарову. На данный момент разрабатывается «дорожная карта» взаимодействия и выстраивается порядок проведения всех мероприятий.