• العربية
  • English
  • Русский

В Кабуле откроется благотворительная нарколечебница

12
04, 2013

Наркологическая клиника «Медицинский центр доктора Назаралиева» может открыть свой благотворительный филиал в столице Афганистана. О планах сотрудничества стало известно на официальной встрече президента Медицинского центра профессора Женишбека Назаралиева и посла ИРА в Кыргызстане Нура Мохаммада Каркина.

Как сообщает пресс-служба Всемирной лиги «разум вне наркотика», посол Афганистана выразил заинтересованность в программе повышения квалификации и обучении афганских наркологов, а также студентов-медиков в Медицинском центре Назаралиева (Бишкек, Кыргызстан).

Итогом такого обучения, по мнению Нура Мохаммада Каркина, станет открытие благотворительной наркологической клиники в Кабуле. В стенах клиники будет осуществляться реабилитация наркозависимых по методу Назаралиева. Предполагается, что данная клиника будет содержаться за счет правительства Афганистана и благотворительности.

В ходе встречи профессор Назаралиев рассказал послу о проектах общественной неправительственной организации «Всемирная Лига "Разум вне наркотика"», которую он возглавляет в качестве президента.

Стороны обсудили варианты совместной работы Всемирной Лиги с правительством Афганистана. Так, общественная организация предлагает провести в Афганистане выставку « Planet: Мир против наркомании».

Антинаркотическая акция в марте этого года проводилась в вузах и школах Бишкека. В апреле выставку можно будет увидеть в городе Ош (Кыргызстан) и в столице Таджикистана, городе Душанбе.

В завершение встречи Нур Мохаммад Каркин подписал Обращение к человечеству XXII века и вступил в ряды почетных членов Всемирной Лиги. После этого профессор пригласил его посетить Медицинский Центр доктора Назаралиева, чтобы лично ознакомиться с методом лечения.

http://www.avesta.tj/sociaty/17826-v-kabule-otkroetsya-blagotvoritelnaya...