• العربية
  • English
  • Русский

В Душанбе открылась выставка «Maya Planet: Мир против наркомании»

22
05, 2013

Avesta.Tj | 22.05.2013 | Открытие выставки «Maya Planet: Мир против наркомании» состоялось накануне в Российско-Таджикском славянском университете (РТСУ) в Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, инициатором выставки выступает неправительственная общественная организация «Всемирная Лига "Разум вне наркотика» при поддержке АКН РТ.

«Мы очень рады, что столь важное мероприятие проходит у нас в университете, такого рода акции полезны и эффективны как средство профилактики наркомании среди молодежи», – заявила проектор по воспитательной работе в РТСУ Ольга Кравченко.

В число гостей выставки вошли представители правоохранительных органов и силовых структур РТ, заинтересованных министерств и ведомств республики, посольств и международных организаций, аккредитованных в РТ, неправительственных общественных объединений, а также средств массовой информации.

Выступая перед участниками выставки, замначальника штаба АКН полковник с.к.н. Садулло Рахматуллоев, отметил, что данная акция, организованной неправительственной общественной организации «Всемирная Лига "Разум вне наркотика» и проводимая в Душанбе впервые, будет полезна для жителей столицы, и прежде всего для студентов высших и средних специальных учебных заведении.

«Мы все знаем, что наркотики – это общемировая проблема, которая волнует все страны, все народы мира, такое мероприятие должно стать уроком, воспитывающим нравственные начала во всех государствах», - сказал С. Рахматуллоев.

Выставка «Maya Planet: Мир против наркомании» будет проходить в здании университета до 29 мая. Экспозиция выставки состоит из 60 работ - рисунков, фотографий, видео, представляющие более 150 стран ближнего и дальнего зарубежья.

http://www.avesta.tj/sociaty/18501-v-dushanbe-otkrylas-vystavka-maya-pla...