• العربية
  • English
  • Русский

Программу по борьбе с алкоголизмом разрабатывают в Туве

16
04, 2013

КЫЗЫЛ, 16 апр — РИА Новости, Иван Афанасьев. Программа по борьбе с алкоголизмом появится в Туве уже в мае; в регионе будут созданы центры лечения и реабилитации людей, страдающих этим заболеванием, а врачи-наркологи республики смогут пройти курсы повышения квалификации, сообщает региональное правительство.

Программу помогает разрабатывать профессор Женишбек Назаралиев, известный как новатор в области наркологии и психиатрии.

"Проект Национальной программы оздоровления населения от алкогольной зависимости должен быть в течение 15 дней доработан и внесен на утверждение правительства республики, такое поручение разработчикам дал глава Тувы Шолбан Кара-оол", — говорится в сообщении.

Несколько врачей-наркологов в ближайшее время отправятся для стажировки в Киргизию в реабилитационный центр Назаралиева. Ранее в регионе выделили 5 миллионов рублей на организацию работы двух центров реабилитации для людей, больных алкоголизмом, в которых будут использоваться новаторские методики.

"Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы; разработать модель реабилитационной коммуны и определить место ее дислокации, возможные варианты занятости людей, которые будут там находиться", — заявил Кара-оол.

Власти Тувы с 2012 по 2014 годы планируют направить на борьбу с алкоголизмом свыше 90 миллионов рублей.

РИА Новости