• العربية
  • English
  • Русский

Всемирная Лига показала выставку «MayaPlanet: Мир против наркомании» в Ноябрьске

25
11, 2015

Всемирная Лига «Разум вне наркотика» провела в городе Ноябрьске (Ямало-ненецкий автономный округ РФ) торжественное открытие международной выставки «MayaPlanet: Мир против наркомании».

23 и 25 ноября презентация прошла в Доме культуры «Нефтяник» и СК «Зенит» г. Ноябрьска. Мероприятие прошло с участием президента Всемирной Лиги – известного нарколога и общественного деятеля Женишбека Назаралиева. Профессор рассказал о деятельности антинаркотической организации и познакомил с ее наиболее интересными проектами, которые реализовывались на семи языках международного общения.

Одним из самых масштабных проектов организации стал транснациональный интернет-конкурс «Maya Planet» (Планета Иллюзий), в рамках которого Всемирная Лига принимала антинаркотические художественные работы (рисунки, фотографии, видеоролики и рассказы) от молодых людей со всего мира. В итоге для конкурса было отобрано 2,5 тыс. работ от участников из 150 стран мира. Лучшие из них – 63 работы – составили выставку «Мир против наркомании».

Мероприятия посетили представители Администрации города Ноябрьск в лице Заместителя Главы Администрации по правовым вопросам, информатизации и защите информации Щелконогова Алексея Анатольевича и координатора по вопросам образования, социальной защиты населения и здравоохранения Сиренко Валентины Николаевны. В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве Всемирной лиги «Разум вне наркотика» с властями города в рамках профилактики наркомании и алкоголизма. Также стороны обсудили возможность выделения специальных квот на отдых в курортной зоне высокогорного озера Иссык-Куль (Киргизская Республика) для жителей Ноябрьска и Ямало-Ненецкого АО РФ.