• العربية
  • English
  • Русский

Президент Всемирной Лиги посетил наркологическую клинику «Амаль» в Саудовской Аравии

21
03, 2016

Президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» профессор Женишбек Назаралиев посетил главную наркологическую клинику Саудовской Аравии – «Амаль» и поделился опытом с ее руководством. Профессор познакомился с работой лечебного учреждения в городе Джидда и Эр-Рияде.

В столице Саудовской Аравии клиника рассчитана на 500 коек, а ее здание занимает 16 гектаров земли. Президент Лиги отметил современное техническое оснащение больницы. Представители «Амаль» рассказали, что половина пациентов лечатся от алкогольной и наркотической зависимости, а другая половина – от психических расстройств. При этом правила приватности не разрешают гостям клиники общаться с пациентами.

В «Амаль» действует трехступенчатая система – детоксикация, реабилитация и социализация. Подход является аналогом американской практики лечения наркомании. Большинство специалистов клиники получали образование в странах Европы и США. Однако сотрудники проявили большой интерес к авторскому методу лечения зависимости профессора Назаралиева.