• العربية
  • English
  • Русский

Посол Турции в Кыргызстане посетил Медицинский центр Назаралиева

30
11, 2016

Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Кыргызстане Метин Кылыч посетил с официальным визитом реабилитационную клинику Медицинский центр Назаралиева (МЦН). В ходе визита уважаемого посла был проведен осмотр пациентов: гостю показали медицинское оборудование и условия, в которых проходит реабилитация, он смог ознакомиться с основными этапами лечения, и увидел их в процессе.

Специально для высокопоставленного гостя персонал клиники организовал встречу с пациентами, на которой посол Турции смог задать интересующие его вопросы больным из России, Казахстана, США, Канады, Саудовской Аравии и Катара. Также состоялась отдельная встреча с соотечественниками посла – матерями пациентов из Турции.

Профессор Женишбек Назаралиев как Президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» презентовал деятельность организации, в частности благотворительную программу «Ты нужен миру!». Господин Кылыч заинтересовался работой Лиги и предложил профессору Назаралиеву встретиться с руководством сети реабилитационных клиник Amatem в Турции, когда он посетит страну.

Также он предложил рассказать о работе МЦН через крупнейшее информационное агентство Турции – Anadolu Ajansi. Кроме того, профессор Назаралиев и господин посол обсудили возможность отправлять в Турцию тяжелобольных из Кыргызстана и по принципу обмена лечить в клинике турецких граждан, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.