• العربية
  • English
  • Русский

Женишбек Назаралиев передаст народу Тывы благословение Далай-ламы XIV

17
01, 2013

Сегодня духовный лидер буддистов Далай-лама XIV прислал известному наркологу Женишбеку Назаралиеву свое Обращение к тувинскому народу. В письме Далай-лама поддержал антиалкогольную программу для Республики Тывы, разработанную Всемирной Лигой «Разум вне наркотика», и благословил тувинцев на борьбу с социальной проблемой.




«Я восхищаюсь работой Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» и ее усилиям по повышению обеспокоенности общества перед угрозами, которые представляют наркотики и алкоголь. Я молю о том, чтобы тувинцы, желающие избавиться от алкогольной зависимости, нашли силы и поддержку сделать это. Чтобы молодые люди, которые еще не стали жертвами алкоголя, были от него защищены», – пишет в своем Обращении Далай-лама.

Напомним, разработка антиалкогольной программы, подразумевающей полную модернизацию местной наркологической службы, началась после визита Женишбека Назаралиева в Тыву. В начале декабря 2012 года известный нарколог посетил республику по личному приглашению Председателя Правительства Тывы Шолбана Кара-оола. Тогда же был подписан договор о сотрудничестве между Правительством Тывы и Всемирной Лигой.

Следует отметить, что одним из пунктов программы по спасению тувинского народа от алкоголизации является усиление религиозной составляющей. Так, разработчики программы считают, что распространенный в Тыве буддизм может стать наилучшей духовной поддержкой для больных алкоголизмом. Личное благословение духовного лидера буддистов играет в этом вопросе немаловажную роль.

Текст обращения Далай-ламы XIV Женишбек Назаралиев передаст лично главе Тывы в самое ближайшее время. Копии Обращения будут распространены по всем административным, хозяйственным и учебным заведениям республики в профилактических целях.