• العربية
  • English
  • Русский

Посол Саудовской Аравии в Кыргызстане: «Отношения между нашей страной и Медицинским центром Назаралиева будут укрепляться»

03
10, 2014

Во вторник, 30 сентября, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовская Аравия в Кыргызстане Абдурахман бин Саид аль-Жума по приглашению президента Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» профессора Женишбека Назаралиева посетил Медицинский центр Назаралиева.

«После того как я осмотрел техническую базу клиники, я могу сказать что тут применяют самые передовые технологии что есть в мире», – отметил Абдурахман бин Саид аль-Жума. Почетный гость высокого оценил благотворительную акцию «Ты нужен миру!», в рамках которой Всемирная Лига каждый месяц собирает заявки от больных наркоманией в одной из 23 стран арабского мира и приглашает пациента с наиболее тяжелой формой наркоманией на бесплатную реабилитацию в Кыргызстан.

Во время лечения на официальном сайте Всемирной Лиги демонстрируются видеоролики с ключевыми моментами реабилитации больных, приехавших на проект. «Я переговорил с больными, и лечение им очень нравиться, многие из них уже вылечились, – сказал Абдурахман бин Саид аль-Жума, встретившийся в клинике с пациентами из Саудовской Аравии, Алжира, Германии и Германии. – Было заметно, что они получили хорошие лечение».

В начале сентября в Медицинский центр Назаралиева поступил тяжелобольной из Саудовской Аравии. По совпадению к визиту посла Саудовской Аравии 39-летний Тамер Мухаммад Абдуллах Рокон уже выписывался после курса реабилитации. «Я благодарен всем врачам за то, что они дали мне шанс встать на правильный путь. Я лечился очень много раз и это единственное место, где меня действительно лечили», – сказал Тамер, за жизнь которого последние четыре недели активно боролись врачи Медицинского центра.

Посол пообещал принять участие в строительстве мечети на Священной горе Таштар-Ата, где больные наркоманией закладывают плиты надежды, а паломники со всего мира ищут исцеления своих болезней. Саудовская Аравия станет первым государством, которое сделает свой вклад в расширение комплекса.