• العربية
  • English
  • Русский

Фотокорреспондент из Стамбула стал участником «Ты нужен миру!» от Турции

22
02, 2016

Житель Турции Абдулла стал новым участником благотворительной программы «Ты нужен миру!». Он приехал в Кыргызстан из Стамбула, чтобы вылечиться от наркотической зависимости. Последние семь лет 33-летний фотожурналист употребляет марихуану. Абдулла привлекался за употребление наркотиков правоохранительными органами, безуспешно проходил реабилитацию в турецкой клинике и на сегодняшний день перешел на тяжелые синтетические виды марихуаны – «Бонзай» и «Ямайка».



Жизнь Абдуллы наполнена стрессом, глубокими переживаниями по поводу того, что он вредит себе и своей семье. Из-за зависимости его брак распался, родителей он сильно разочаровывает, детей у Абдуллы нет. Впервые он осознал свою склонность к наркотикам в девятнадцать лет, когда попробовал марихуану, а потом экстази и несколько раз героин. Болезнь Абдуллы усугубляется – дошло до передозировок «Бонзаем».

По его словам, предыдущее лечение в клинике дало ему небольшую передышку, но уже через шесть месяцев его поведение начало меняться в худшую сторону, а спустя год он снова употреблял. Участие в программе «Ты нужен миру!» общественной организации «Всемирная Лига "Разум вне наркотика"» - последний шанс для Абдуллы избавиться от зависимости и вернуться к нормальной счастливой жизни. Он пройдет полноценный курс реабилитации в Медицинском центре Назаралиева (Кыргызстан, Бишкек) и через 40 дней сможет сказать решительное «нет» наркотикам.

Благотворительная программа «Ты нужен миру!» проводится с 26 июня 2014 года (Международный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркомании) в арабских странах мира и уже охватила Саудовскую Аравию, Египет, Алжир, Ливан и Марокко. Турция включена в программу как одна из мусульманских стран Среднего и Ближнего Востока. Региональная нестабильность ведет к распространению наркотиков в Турции и негативно сказывается на ситуации с наркоманией.