• العربية
  • English
  • Русский

Международная выставка «MayaPlanet: Мир против алкоголизма и наркомании» открылась в Туве

15
06, 2013

15 июня в Спортивном комплексе «Субедей» открылась международная выставка «MayaPlanet: Мир против алкоголизма и наркомании». Организаторами мероприятия выступает общественная организация Всемирная Лига «Разум вне наркотика» и Правительство Республики Тыва. Международная выставка «MayaPlanet: Мир против алкоголизма и наркомании» пройдет в рамках национальной антиалкогольной программы «Спасем Туву от алкоголизма!». Программа предполагает модернизацию наркологической службы Тувы, а также первичную профилактику среди населения. За разработку концепции программы отвечала общественная организация Всемирная Лига «Разум вне наркотика» и ее президент профессор Женишбек Назаралиев.

В апреле текущего года программу поддержало Правительством Тувы, были сделаны первые шаги на пути ее реализации. В Кыргызстан на стажировку и повышение профессиональной квалификации в Медицинском центре Назаралиева отправились тувинские врачи. В сентябре они уже смогут применить полученный опыт и знания в медицинских учреждениях Тывы.

Еще одним шагом в осуществлении национальной программы станет масштабная профилактика алкоголизма. Выставка «Мир против алкоголизма и наркомании» служит этой цели. Предложенная экспозиция составлена из 60 авторских работ на тему вреда алкоголизма и наркомании, которые Всемирная Лига отобрала в ходе конкурса «MayaPlanet» в Интернете.Конкурс стартовал в 2010 году и к данному моменту собрал более двух тысяч работ от участников из 150 стран мира. Среди работ представлены художественные картины, фотографии, видеоролики и исповедальные рассказы.

Ранее международная выставка «Мир против алкоголизма и наркомании» прошла в столице Кыргызстана Бишкеке, в городе Ош, в столице Таджикистана Душанбе. После Кызыла выставка будет показана в других городах России, а также на Ближнем Востоке и в Монголии. Главная цель выставки заключается в профилактике наркомании и алкоголизма. Через эстетическое восприятие художественные работы помогают на чувственном уровне осознать проблему зависимости и сделать правильные выводы. В первую очередь выставка обращена к молодым людям.

http://gov.tuva.ru/press_center/news/society/3462/