• العربية
  • English
  • Русский

«Ты нужен миру!»: участник акции из Саудовской Аравии прибыл на лечение с циррозом печени

23
09, 2014

При поступлении в Медицинский центр Назаралиева (МЦН – Бишкек, Кыргызстан) пациент из Саудовской Аравии Тамер Мухаммед Абдулла Рокон прошел комплексное обследование. В ходе него врачи выяснили, что у участника благотворительной акции «Ты нужен миру!» цирроз печени, сахарный диабет, высокое давление, а также воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки и отдельной части желудка.

Во время интервью при поступлении пациент жаловался на тяжесть в правом подреберье, отсутствие аппетита, общую слабость, быструю утомляемость, вздутие живота, нарушение пищеварения и отеки нижних конечностей. Выявленные заболевания осложняют лечение Тамера, который на сегодняшний день проходит серию центрально-холинолитических блокад – атропиновых ком, позволяющих погрузить человека в сон и снять физиологическую тягу к наркотикам.

В общей сложности 40-летний Тамер употребляет наркотики в течение 25 лет. Дольше всего – алкоголь. Тяжелые наркотики присутствуют в его жизни 22 года. От зависимости Тамер лечился более 40 раз, но клиники в арабских странах ему не помогли.

Акция «Ты нужен миру!» проходила в Саудовской Аравии с 26 июня по 26 июля. По ее итогам было собрано несколько тысяч заявок на бесплатное лечение. Из них был выбран наиболее сложный случай зависимости. Общественная организация Всемирная Лига «Разум вне наркотика» на примере Тамера покажет процесс реабилитации, а также поднимет ряд проблем, которые возникают в связи с наркоманией – наркоторговля, коррупция, социальная среда, отношение общества к наркозависимым людям. Акция проводится совместно с МЦН.

В рамках акции планируется охватить 194 страны, признанные ООН. На данный момент «Ты нужен миру!» проходит в арабских странах.  В ближайшее время на сайте Всемирной Лиги появятся видеосюжеты, посвященные лечению Тамира.