• العربية
  • English
  • Русский

Майка Тайсона приглашают в Кыргызстан

23
10, 2013

Предложение профессора Назаралиева вывести Майка Тайсона из алкогольного нокаута поддержали знаменитые боксеры – российский чемпион мира по боксу Костя Цзю и кыргызский боксер Алмазбек Раимкулов. Они присоединились к приглашению Майка Тайсона в Медицинский Центр доктора Назаралиева.

В августе ведущие американские издания опубликовали известие о том, что мировая знаменитость и кумир миллионов Майк Тайсон столкнулся с алкогольной зависимостью. Источником информации послужила заметка на странице Майка Тайсона в Фейсбуке, в которой он признал себя больным и охарактеризовал свое состояние какпребывание «на грани смерти». С невероятной выдержкой он молчал до последнего, сопротивляясь собственному алкоголизму одной только силой воли. Но по его участившимся записям в социальной сети было видно, что спортсмену требуется квалифицированная помощь и чем раньше, тем лучше.

Профессор Назаралиев ( http://www.nazaraliev.com/en/content/dr-nazaraliev-self-made-doctor-life ) следил за профессиональной карьерой Майка Тайсона с первых боев в начале 90-х. Когда из новостей стало известно о болезни «Железного Майка», он в тот же день написал ему личное письмо, в котором с уважением отнесся к решению спортсмена сделать свою борьбу с алкоголизмом достоянием общественности, но все же предложил приехать на лечение в Кыргызстан ( http://www.nazaraliev.com/en/content/nazaraliev-method-therapeutic-concept ). Приглашение было передано в промоутерскую компанию Iron Mike Production, устраивающую боксерские поединки в США. В июле месяце компания провела основательный ребрендинг. В результате последовавших кадровых перестановок ее возглавил легендарный боксер, уже тогда подкошенный змием в бутылке.

Менеджеры Iron Mike Production подтвердили получение письма. Однако ряд важных боев в осеннем сезоне и премьера документального фильма о Тайсоне на канале Fox Sports требовали непосредственного участия знаменитости. Приезд Майка Тайсона в Кыргызстан и излечение его от алкоголизма до сих пор остаются под вопросом. Знакомые с ситуацией спортсмены, близкие профессору Назаралиеву по антинаркотической общественной деятельности, в частности боксер с мировым именем Костя Цзю и кыргызский чемпион мира в легком весе Алмазбек Раимкулов, выступили с поддержкой инициативы кыргызского нарколога. Также идею пригласить Майка Тайсона в Кыргызстан на лечение поддержали многократный чемпион мира по боксу Орзубек Назаров и Председатель Олимпийского Комитета Кыргызской Республики Мурат Саралинов.

Боксеры призвали своего американского коллегу не откладывать лечение и пройти его в качестве примера для миллионов людей по всему миру, страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей. Кроме этого, Алмазбек Раимкулов, тренировавшийся в свое время у наставника Тайсона Эдди Мустафы, попросил своего спортивного учителя посодействовать приезду чемпиона мира в Кыргызстан и передал ему копию письма профессора Назаралиева. Отдельно Костя Цзю и Алмазбек Раимкулов отметили широкий жест профессора Назаралиева и его искреннее желание помочь авторитетному спортсмену встать на ноги после нокаута, в который его отправил алкоголь. По словам боксеров, одно только это достойно глубокого уважения к профессору.

http://krasvremya.ru/majka-tajsona-priglashayut-v-kyrgyzstan/#.Um-3aVMl_y9