• العربية
  • English
  • Русский

Maya Planet: Мир против наркомании

12
03, 2013

12 марта 2013 года в Концерт-Холле Американского университета в Центральной Азии открылась международная выставка-отчет «Maya Planet: Мир против наркомании».

Организатором выступила директор по развитию Всемирной Лиги Наталия Субботина. Поддержать акцию пришли депутат Жогорку Кенеша и член Комитета по международным делам Турсунбай Бакир уулу, президент Фонда Прогрессивных Инициатив Аскар Салымбеков, полковник Бейшекеев Нурлан Асанакунович из Управления наркоконтроля и нарколицензирования, также президент, инициатор и создатель Лиги - всемирно известный психиатр-нарколог профессор Женишбек Назаралиев.

Мероприятие проводит Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Государственной службой по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики и Фондом Прогрессивных Инициатив. Экспозиция, носящая название «MayaPlanet: Мир против наркомании», демонстрируется на базе ведущих университетов и средних образовательных учреждений Бишкека, начиная с 5 марта текущего года. После 5 апреля выставка из столицы Кыргызстана переместится во второй по значимости город республики – Ош. Основной целью выставки является профилактика наркомании среди молодежи и реализация миссии Всемирной Лиги по формированию в обществе осознанного иммунитета к наркотикам в рамках 50-летней программы организации.

Решение презентовать выставку в Кыргызстане было принято организаторами, исходя из того, что страна находится в самом сердце Центральной Азии, на пересечении древних торговых путей, соединяющих Европу и Азию. Но помимо товарооборота по территории Кыргызстана проходит наркотрафик стран «Золотого Полумесяца» – Афганистана, Пакистана и Ирана. Позже выставка «Maya Planet: Мир против наркомании» будет показана в других республиках региона – Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Казахстане. Далее она продолжит свой путь по крупным городам Европы, Ближнего Востока, Австралии, США, Латинской Америки, а также Юго-Восточной Азии.

http://www.auca.kg/ru/auca_news/671/