• العربية
  • English
  • Русский

ГСКН КР наградила профессора Ж.Назаралиева за помощь в профилактике наркомании

27
06, 2013

Профессор Женишбек Назаралиев стал лауреатом грамоты «За содействие наркопрофилактике и противодействие распространению наркотиков» Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызстана.

Накануне ГСКН провела «День открытых дверей». Акция приурочена к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. В рамках мероприятия председатель ГСКН Алымбай Султанов наградил президента Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» Ж.Назаралиева почетной грамотой «За активное содействие наркопрофилактике и продиводействие распространению наркотиков».

«Женишбек Назаралиев не носит погон, но стоит в одних рядах с нами, – сказал А.Султанов. – Каждую минуту, каждую секунду он продолжает вести войну с наркоманией».

Профессор Назаралиев поблагодарил председателя ГСКН и отметил, что поддерживает сотрудничество с этой организацией уже более 20 лет, с момента ее учреждения. «Я рад, что мы по-прежнему находимся в плодотворной фазе сотрудничества, – сказал он. – В этом году мы совместно с ГСКН запустили выставку «Мир против наркомании» и вывели ее на международный уровень. Сегодня у нас также состоится акция на Горе Спасения Таштар-Ата, в рамках которой сотрудники ГСКН сожгут изъятые ими наркотические средства. Я считаю, что содействие борьбе с распространением наркотиков должна быть миссией каждой общественной организации».

В завершении речи президент Всемирной Лиги почтил память генерала Рыспека Рыскулова, первого руководителя наркополиции в Кыргызстане, с которым он сотрудничал в 90-е годы еще до создания Всемирной Лиги.

Также в рамках мероприятия профессор Назаралиев ознакомился со зданием ГСКН, посетил экспертно-криминальную лабораторию, изолятор временного содержания, спортзал и тир, а также посмотрел показательные выступления отряда специального назначения и кинологов со служебно-розыскными собаками, сообщили в пресс-службе Всемирной Лиги "Разум вне наркотика".