• العربية
  • English
  • Русский

Герои ТВ-реалити «Доктор Жизнь» обратились к молодежи мира

22
11, 2012

Подошел к концу уникальный телепроект «Доктор Жизнь». В заключительной 19 серии Всемирная Лига «Разум вне наркотика» попросила участников телепроекта и их близких обратиться с посланием к молодежи мира.

С момента выхода первой серии, ТВ-реалити в Интернете посмотрели уже более 3 миллионов человек в 190 странах мира. А его герои хоть и не успели еще привыкнуть к давно позабытому чувству эйфории и свободы, которое пришло на смену тягостной зависимости, но уже твердо знают: к наркотикам они не притронутся никогда. И более того, сделают все возможное, чтобы этого не случилось с их близкими, друзьями или знакомыми.

«Я никогда никого не уколол, никогда никому не предложил. Я знаю, что это. У меня есть два-три врага, но даже им я не пожелаю того, через что прошел сам. Понимаете? Врагу такого не пожелаю», – в своем итоговом интервью Виктор Маллекер пытался подобрать именно те слова, которые убедят зрителей никогда не повторять его ошибки.

Веские доводы подбирал не только он. Попытку оградить других от случившегося с ними самими предприняли все герои «Доктора Жизнь» без исключения. Даже те, кто так и не дошел до финала. А таких было четверо – ровно половина всех участников. Глеб Антонов и Ирина Анисимова сорвались на последней стадии – во время паломничества на гору Таштар-Ата. Первый не только разбил, а после подменил свой «камень души» (символический атрибут, который необходимо было донести до конечной точки пути), но и намеренно сошел с линии маршрута. Вторая, преодолев после ухода Глеба лишь несколько километров, отказалась идти дальше. У Алекса врачи не увидели достаточной мотивации и дали ему 3-месячный больничный отпуск, за который парень должен понять, чего он на самом деле хочет. А вот самого старшего из героев, 39-летнего Итальянца, лишили права участвовать в проекте за многочисленные провокации: последней каплей стало то, что мужчина принес в клинику гашиш. Несмотря на это, его слова, обращенные к тем, кто находится по ту сторону экрана, оказались на удивление искренними: «Ребята, девчонки, не каждый из вас сможет попасть в эту клинику и получить достойное лечение. Если у вас есть возможность и сила воли бросить, сделайте это, если вы не пробовали – не начинайте. Поверьте нашему опыту. Вы потеряете все: деньги, семью, работу, здоровье. Это не стоит того. Первые шаги эйфории в итоге приведут к гибели. Попробуйте жить нормально!»

Эти слова, и обращения других участников, а также их собственные описания того, как менялась их жизнь и улучшалось здоровье за эти 45 дней съемок, авторы проекта «Доктор Жизнь» решили показать в последней, 19 серии. Увидеть ее можно будет сегодня, 22 ноября, вечером на канале НТС и на официальном портале проекта doctorlife.tv.

http://www.knews.kg/ru/pr_articles/24486/