• العربية
  • English
  • Русский

В Марокко и Тунисе проходит благотворительная акция «Ты нужен миру!»

31
07, 2014

Благотворительная акция «Ты нужен миру!» с 26 июля 2014 года проходит в Марокко и Тунисе. Заявки от наркозависимых людей на прохождение бесплатного лечения в Медицинском центре Назаралиева (Бишкек, Кыргызстан) принимаются до 26 августа.

Методом случайного отбора от каждой страны будет выбран один участник, которому общественная неправительственная организация Всемирная Лига «Разум вне наркотика» предоставит возможность бесплатной реабилитации у всемирно известного нарколога профессора Женишбека Назаралиева.

В течение 35 дней ход реабилитации будет освещаться в СМИ, что позволит рассказать о проблеме наркомании в странах Ближнего Востока, положении наркозависимых в обществе, отношении к ним сограждан, особенностях законодательства, коррупции в правоохранительных органах, национальной системе реабилитации, распространенных наркотиках, маршрутах их доставки и о других аспектах.

Главная цель благотворительной акции «Ты нужен миру!» – вселить надежду на выздоровление в наркозависимых людей и показать обществу больных наркотической зависимостью с другой стороны, так как почти в любой стране в наркозависимых видят исключительно порок. Результат такого отношения – отказ в помощи, маргинализация и социальное ожесточение. Всемирная Лига борется против этого в 194 странах, признанных ООН.

Акция «Ты нужен миру!» с 26 июня этого года проходит в арабских странах. Первый пациент приедет на лечение в Кыргызстан из Саудовской Аравии в середине августа. Информация о его реабилитации будет доступна на официальных ресурсах Всемирной Лиги и ее информационных партнеров в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.