• العربية
  • English
  • Русский

Руководство

Женишбек Назаралиев

Президент и духовный наставник

Инициатор и духовный лидер Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» – Женишбек Болсунбекович Назаралиев – доктор медицинских наук, профессор, президент Медицинского Центра доктора Назаралиева, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, член Всемирной Федерации психического здоровья WFMH (Спрингфилд, США), координатор Регионального Офиса ICAA по Центральной Азии (ICAA – Международный Совет по алкогольной и наркотической зависимостям, Лозанна, Швейцария).

Доктор Назаралиев первым на территории постсоветского пространства (1989г.) создал негосударственную клинику, в которой поддаются лечению наркотическая и алкогольная зависимость. Он открыто протянул руку тем, кого при социалистическом строе считали изгоями, людьми третьего сорта. Вот уже более 23 лет Женишбек Назаралиев успешно сражается со страшной болезнью, разрушающей разум и личность человека. Люди зовут его Доктор Жизнь, и это имя завоевано и оправдано каждым днем его врачебной практики. Доктор Назаралиев является автором уникального метода лечения наркомании и алкоголизма, освободившего от наркотической зависимости более 16 000 человек по всему миру.

Одержимый идеей избавления человечества от пагубных пристрастий, он изучил и проанализировал причины наркомании, пути ее распространения и проявления, объехав все 5 континентов планеты. Накопленные наблюдения изложены в объемной книге «Избавь и прости», вышедшей на английском языке под названием «Fatal Red Poppies».

Сергей Матвиенко

Вице-президент

Сергей Владимирович Матвиенко – известный российский бизнесмен. Имеет высшее образование по специальностям «международная экономика» и «финансово-кредитный менеджмент». В США изучал систему построения менеджмента, финансового контроля на базе крупных корпораций. Кандидат экономических наук (2002). C 2006 по 2013 год занимал пост руководителя компании «ВТБ-Девелопмент». До этого работал на руководящих постах в банке «Санкт-Петербург».

В 2011 году присоединился к идеям Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» и занял пост вице-президента. Сергей Матвиенко - эрудированный, интеллигентный и энергичный человек с интересным видением мира и нестандартной формой мышления.

Будучи патриотом своей родины, искренне переживающим за будущее поколение России, он показал себя истинным и убежденным борцом за прогрессивное развитие своей страны. В одной из бесед с президентом Всемирной Лиги Женишбеком Назаралиевым, он сказал: «Мы начинаем не крестовый поход, а Великий поход против наркомании!».

Денис Потоцкий

Директор

В 2010 году директором Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» стал Денис Владимирович Потоцкий, на протяжении многих лет работавший бок о бок с Женишбеком Назаралиевым над делом развития и процветания организации.

Окончив в 1998 году Кыргызский Технический Университет по специальности «Информационные системы в экономике», он устроился в Медицинский Центр доктора Назаралиева на должность переводчика английского языка, а впоследствии перешел в информационный отдел.

Сразу после создания Всемирной Лиги в 2001 году Денис Потоцкий стал менеджером проекта и за последующие годы прошел длительный карьерный путь, дойдя до должности генерального директора.

Александр Мельников

Исполнительный директор

Александр Мельников родился в 1987 году в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 22 года окончил Кыргызско-Российский Славянский Университет по специальности «Международная журналистика». В 2010 году работал в Медицинском центре профессора Назаралиева, однако затем покинул Кыргызстан.

В 2012 году, проживая в Санкт-Петербурге, приступил к работе во Всемирной Лиге «Разум вне наркотика» в качестве PR-менеджера. Показав себя эрудированным и инициативным специалистом, способным найти новый неординарный подход к решению той или иной задачи, уже в следующем году он занял должность исполнительного директора, взяв на себя контроль над реализацией всех действующих проектов Всемирной Лиги.